Start > Mach mit! > Wunstorf kocht > Eiskaffee – schnell – einfach – lecker
Foto:@lecker.de
Wunstorf kocht

Eiskaffee – schnell – einfach – lecker

Für selbst gemachten Eiskaffee bereitest du mit der Kaffeemaschine oder dem Handfilter einfachen Filterkaffee  zu. Der kann für Eiskaffee ruhig etwas stärker ausfallen als gewohnt.

 Eiskaffee – Zutaten für 1 Glas:

  • 200 ml heißer Kaffee
  • 1-2 EL Zucker
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 50 g Schlagsahne
  • Schokoladenspäne zum Bestreuen

 

Eiskaffee – Schritt 1:

Kaffee kochen und noch heiß nach Geschmack mit Zucker süßen. Dann abkühlen lassen und anschließend kalt stellen.

 

Eiskaffee – Schritt 2:

In der Zwischenzeit 50 g Sahne steif schlagen und kühl stellen.

 

Eiskaffee – Schritt 3:

Für den Eiskaffee 2 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit dem kalten Kaffee  auffüllen. Zum Schluss die Sahne daraufgeben und mit Schokospäne bestreuen.

 

In Kombination mit cremigem Eis, fluffigem Milchschaum oder Sahne sorgt geeister Kaffee gerade an heißen Tagen für kühle Abwechslung im Glas.

WCN/ar

Teilen Sie diesen Beitrag: