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(Foto: Matthias Haupt )
Wunstorf kocht

Himbeer-Ostertorte

Wunstorf – Zum Osterfest darf die fruchtig süße Ostertorte zum Kaffee und Tee nicht fehlen. Da freut sich die ganze Familie und auch der Osterhase.

Zeit: 45 min

Schwierigkeit: Mittelschwer

Zutaten (12 Portionen/Stücke):

  • 300 g TK-Himbeere
  • 8 Blätter weiße Gelatine
  • 50 g Puderzucker
  • 500 g Himbeerjoghurt
  • 8 El Orangensaft
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Wiener Boden (3 Schichten, 400 g)
  • 6 El Himbeerkonfitüre
  • 6 El gemahlene Pistazien
  • Marzipan-Hasen oder Ostereier zum Garnieren

Zubereitung

1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree und Joghurt verrühren. 2 El Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Himbeercreme rühren. Kalt stellen.

2. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, 350 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuitböden mit je 2 El Orangensaft beträufeln und je 2 El Konfitüre bestreichen. Um einen Boden einen Ring setzen, 1/3 der Creme darauf streichen. 2. Boden, 1/3 der Creme, 3. Boden und übrige Creme darüber schichten. Torte 4 Std. kalt stellen.

3. Torte aus dem Ring lösen. Restliche Sahne steif schlagen, an den Rand streichen. Torte mit Pistazien bestreuen und mit Marzipan-Hasen oder Eiern garnieren.

WCN/su

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