Start > Mach mit! > Wunstorf kocht > Grüner Salat mit Radieschen
Grüner Salat mit Radieschen (Foto: Ali Salehi)
Wunstorf kocht

Grüner Salat mit Radieschen

Wunstorf – Bei dem wechselreichen Wetter braucht man was Leichtes im Magen. Versucht es doch mal mit diesem einfachen Salat mit frischen Radieschen.

Zeit: 15 min

Schwierigkeit: einfach

Zutaten (für zwei Portionen):

1 Kopfsalat

1 Bund Radieschen

1 Beet Gartenkresse

1 Bund Schnittlauch

100 g Schmand

6 El Milch

1 EL Dijonnaise

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitung:

1. Kopfsalat putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 1 Bund Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kresse von 1 Beet Gartenkresse abschneiden, 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2. 100g Schmand, 6 El Milch, 1 El Dijonnaise, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2/3 der Kresse mit 2/3 des Schnittlauchs unter die Sauce rühren. Salat, Radieschen und Dressing in eine Schüssel schichten, mit restlichem Schnittlauch und Kresse bestreuen.

Und wer noch etwas Fleischiges braucht, findet hier ein passendes Rezept.

WCN/su

Teilen Sie diesen Beitrag: