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In der Herbstzeit tut ein Kürbiseintopf richtig gut! (Foto: Essen-und-trinken.de)
Wunstorf kocht

Herbstzeit ist Eintopfzeit! Kürbiseintopf Rezept

Wunstorf – Herbstzeit ist Eintopfzeit!

Zutaten

Für 3 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 450 g Kartoffeln
  • 450 g Butternut-Kürbis
  • 1 Apfel
  • 350 g ausgelöstes Kasselerkotelette
  • 2 Tl Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Majoranblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln fein würfeln. 450 g Kartoffeln schälen und mit kaltem Wasser bedecken. 450 g Butternusskürbis und 1 Apfel schälen und entkernen. Kartoffeln, Kürbis, Apfel und 350 g ausgelöstes Kasseler Kotelett in 11/2 cm große Stücke schneiden.
  • 2 Tl Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Kürbis und Äpfel unterrühren.
  • 600 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Kasseler und 1 El Majoranblättchen zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Majoranblättchen bestreut servieren.
  • Tipp: Der Eintopf schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr lecker.

WCN/essenundtrinken/lw

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