Start > Mach mit! > Wunstorf kocht > Leckeres Erdbeer – Kokos – Dessert für den Frühling!
Erdbeer - Kokos- Dessert @chefkoch.de
Wunstorf kocht

Leckeres Erdbeer – Kokos – Dessert für den Frühling!

Wunstorf – In einer Woche ist es soweit und wir haben offiziell Frühlingsbeginn! Um die Sonnenstrahlen der letzten Tage zu feiern und schon mal einen kleinen Vorgeschmack auf den Frühling zu geben bieten wir euch hier ein tolles Rezept, dass perfekt dazu passt. Für das leckere Erdbeer – Kokos – Dessert braucht ihr nur ca. 20 Minuten Zeit einplanen und folgende Zutaten :

  • 400 g Erdbeeren geviertelt
  • 100 g Zucker
  • 150 g Konfekt
  • 6EL Portwein
  • 500 g Naturjoghurt
  • 500 ml Schlagsahne
  • etwas Kokosraspel

Den Joghurt und die Raffaello-Pralinen zusammen mit dem Pürierstab pürieren, dann Zucker unterrühren. Die Erdbeeren mit dem Portwein beträufeln. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. 6 Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Creme füllen, dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen, zum Schluss wieder die Creme darauf geben. Mit etwas Kokosstreusel bestreuen und mit einer Erdbeere dekorieren. Wenn Kinder mitessen, lässt man den Portwein einfach weg.

Wir wünschen euch guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!

WCN/ku